
"Fleischfressende Pflanzen"
Artikel Nr. U3582-5
Jean-Jacques Labat
Fleischfressende Pflanzen auswählen und pflegen
96 Seiten, 16,5 x 23,0 cm, Klappenbroschur, 133 Farbfotos, 8 Zeichnungen.
Fleischfressende Pflanzen faszinieren uns durch ihre einzigartige Lebensweise. Sie verstehen meisterhaft, sich zusätzliche Nährstoffquellen durch den Fang und die Verwertung von Insekten zu erschließen. Sie bedienen sich dazu unterschiedlichster verblüffender Strategien.
Jean-Jacques Labat besitzt eine umfangreiche Sammlung fleischfressender Pflanzen. In seinem Buch gibt er seine Kenntnisse und Erfahrungen einer erfolgreichen Kultur dieser beeindruckenden Pflanzen an den Einsteiger wie auch an den fortgeschrittenen Karnivoren-Liebhaber weiter.
Botanische Grundlagen, Fallentypen, Fangmechanismen, Standortbedingungen für fleischfressende Pflanzen, Wasserbedürfnisse und Pflanzsubrate der verschiedenen Gattungen und Arten.
Praxisnahe Einteilung von Karnivoren nach Schwierigkeitsgraden bei der Kultivierung.
|