
Reisen durch die Küchen von Sachsen-Anhalt
Artikel Nr. VfF152-1-32
Sachsen-Anhalt ist ein Bindestrichland.Auch seine Küche ist die Kombination unterschiedlicher Traditionen und Einflüsse.
176 Seiten,
19 x 26 cm, gebunden,
mit Farbfotos von Hagen Nessler
und Uwe Hämsch.
Erscheinungstermin 03. 2006
ISBN: 3-89798-152-1
Altmark, Anhalt, die Börde, der Harz und das Saale-Unstrut-Gebiet sind die kulinarischen Hauptregionen.
Ludwig Schumann, gelernter Koch und landeskundiger Autor, stellt dreißig besondere Orte mit interessanten Geschichten vor. Dazu gibt es eine Fülle traditionsreicher, beliebter und typischer Rezepte: Fisch vom Arendsee, Botten (Bouletten) aus Tangermünde, Altmärker Hochzeitssuppe, Harzer Wurzelfleisch oder kräftige Eintöpfe nach Börde-Tradition und die schon zu Lutherzeit gern genaschten Knalläffchen.
Zum appetitmachenden Einblick in die vielfältigen Küchen dieses Landes gibt es stimmungsvolle Fotos von Land, Leuten und Speisen.
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