Warengruppen

 

"Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse" - Details

Home Wissen und Praxis Wissenswertes für jedermann

"Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse"
Artikel Nr. U3139-0

Karl Herrmann

Inhaltsstoffe der Obstarten, allgemeine Angaben, Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Citrusfrüchte, weitere Südfrüchte, Tabellen von Obstinhaltsstoffen. Inhaltsstoffe der Gemüsearten, allgemeine Angaben, Fruchtgemüse, Leguminosen, Wurzel- und Knollengemüse, Zwiebelgewächse, Kohlarten, Blatt- und Stielgemüse, weitere Gemüsearten, Tabellen von Gemüseinhaltsstoffen. Ernährungsphysiologische Bedeutung der Inhaltsstoffe, Formeln von Inhaltsstoffen.

200 Seiten, 50 Tabellen und Übersichten, 97 Formelzeichnungen.

Von 27 Obst- und 47 Gemüsearten werden die Inhaltsstoffe und - soweit bekannt - deren Gehalte angegeben. Im Einzelnen werden Zuckerarten, weitere Kohlenhydrate wie Ballaststoffe, Säuren, Eiweiß, Rohfett, wesentliche Mineralstoffeund Vitamine, Carotinoide, Aromastoffe, Pflanzenphenole (Flavonide und Phenolcarbonsäure-Derivate) sowie weitere bekannte Inhaltsstoffe behandelt. Für Obst und Gemüse getrennt, beginnen beide Hauptteile mit allgemeinen Angabenzu den Inhaltsstoffgruppen und schließen mit zum Teil ausführlichen Tabellen ab.
In einem gesonderten Teil wird die ernährungsphysiologische und gesundheitliche Bedeutung der Inhaltsstoffe relativ ausführlich besprochen. Zielsetzung des Buches ist es, dem Leser einen zuverlässigen Überblick über den jetzigen Stand der wissenschaftlichen Kenntnisse zu geben.




Optionen

Warenkorb
Bestellformular
Lieferbedingungen
Info
AGB
Impressum
Sitemap
E-Mail
Home